Confidentialité

Confidentialité

Mentions légales et confidentialité

Les données publiées sur ce site, relatives à la société Urmet S.p.A. (dénommée par la suite « Titulaire » ou « Cotitulaire » de traitement) et aux personnes qui collaborent avec elle, peuvent être librement utilisées par tous ceux qui sont intéressés aux produits vendus par la société ou par d'autres sociétés faisant partie du Groupe Urmet Domus, par les clients existants, par ceux qui demandent des informations sur nos produits et sur nos services, par ceux qui désirent envoyer leur curriculum, par les organismes de l'administration publique centrale ou locale, la police, les organismes ou sujets qui exercent des activités légitimes de vérification et de contrôle, les professionnels et les entreprises fournisseuses du Titulaire ou d'une des sociétés indiquées comme « Cotitulaires ».

Elles ne peuvent pas être utilisées par des fournisseurs potentiels ou par d'autres sujets à des fins d'envoi de matériel publicitaire ou de vente directe, ou encore pour faire des études de marché ou de communication commerciale.

Note d'information sur la navigation du site Internet

Ce site WEB appartient à la société Urmet S.p.A. qui traite les données collectées au travers du site, en qualité de Titulaire du traitement, avec le soutien de la société Domus Net S.r.l. qui fournit les services de processus hôte et de gestion du WEB. Le Titulaire garantit la sécurité, la confidentialité et la protection des données en sa possession ou des données qu'elle acquerra, dans toutes les phases du processus de traitement des données, conformément aux normes établies par le D.Lgs. 196/2003 et dans le respect du secret d'entreprise.

Le site Internet pourrait présenter des liens avec d'autres sites ou faire des renvois à d'autres sites Internet sur lesquels le Titulaire ne peut exercer aucun contrôle. Les liens vers d'autres sites ne sont fournis que pour la commodité des utilisateurs de ce site Internet. Le Titulaire ne se porte pas garant du contenu de ces autres sites et ne garantit pas l'exactitude, la complétude et l'actualité des informations diffusées sur ces sites.

Titulaires du traitement

Après consultation de ce site les données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le Titulaire du traitement est la société Urmet S.p.A., sise à Turin 10154 – via Bologna, 188/C. Le « Cotitulaire » du traitement est la société : Urmet Net S.r.l. dont les données sont indiquées dans la liste.
Le Titulaire et les « Cotitulaires » du traitement ne pourront aucunement être tenus pour responsables de tout dommage direct, indirect, accidentel qui résulterait de l'accès ou de la connexion à ce site Internet, ou dérivant d'erreurs ou d'omissions.

Collecte des données personnelles

Du moment que les mouchards ne sont pas collectés ou identifiés, il est possible de visiter le site et d'accéder aux informations en gardant l'anonymat et sans révéler aucune donnée personnelle. Pareillement, le site ne garde pas trace des pages visitées par les utilisateurs et les informations concernant l'adresse IP, le matériel et le logiciel utilisés ne sont pas collectées.

Pour une meilleure gestion du site, certaines informations sont collectées sous forme anonyme pour des raisons statistiques. Le système d'information, au travers de programmes spéciaux, produit des statistiques générales, anonymes et avec des données agrégées, qui sont utilisées pour établir les informations plus ou moins importantes, pour contrôler les performances du système et repérer les éventuelles zones critiques.

En outre, pour des raisons de sécurité et pour garantir la disponibilité totale du service à tous les utilisateurs, Urmet Net S.r.l. utilise des programmes logiciel de contrôle du trafic sur le site afin d'identifier des tentatives non autorisées de saisie ou de variation des informations ou toute autre tentative d'intrusion ou de préjudice.

Confidentialité des données

Le Titulaire ne communique aucune donnée ou information d'identification personnelle à des tiers, à moins que ce soit vraiment nécessaire, à ceux qui interviennent en qualité de fournisseurs de services d'assistance et d'entretien du site Internet.
Nous vous rappelons en outre que dans le site en question les mouchards ne sont pas utilisés et les adresses IP des visiteurs ne sont pas affichées.

Protection des données

La protection des données traitées par le Titulaire est garantie par le système de protection physique, logique et de sauvegarde des données adopté et décrit dans le Document Programmatique sur la Sécurité. Ce système se base sur l'adoption de justes mesures de sécurité, d'organisation, physiques et logiques et est géré et coordonné par des ressources internes dédiées à la protection des données.

Droits de l'intéressé

À tout moment l'intéressé peut exercer les droits énoncés dans l'article 7 du décret-loi 30 juin 2003 n° 196, soit accéder aux données qui le concernent pour en contrôler l'utilisation, obtenir la suppression, la rectification, la modification, la mise à jour, l'intégration, ou bien pour s'opposer au traitement de ses données personnelles en écrivant au responsable de l'exercice des droits ex art. 7, même par courriel à l'adresse suivante :

Urmet Domus S.p.A. Via Bologna, 188/C • 10154 Turin

courriel : privacy@urmetdomus.it

Utilisation des cookies

Type de données traitées

Données communiquées volontairement par l’utilisateur

La transmission facultative, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site comporte l’acquisition successive de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire afin de répondre aux demandes, ainsi que des éventuelles autres données personnelles indiquées dans la missive.

Des notes d’information de synthèse spécifiques seront diffusées ou affichées sur les pages du site prédisposées pour des services particuliers sur demande.

Caractère facultatif de la transmission des données

L’utilisateur est en tout cas libre de fournir spontanément les données personnelles mentionnées sur les formulaires de requête ou en tout cas indiquées dans des contacts de demande d’envoi de matériel d’information ou dans d’autres communications.

Leur non-transmission peut comporter l’impossibilité d’obtenir ce qui a été demandé.

Il est en outre nécessaire de rappeler que dans certains cas (qui ne font pas l’objet de la gestion ordinaire de ce site), l’Autorité peut demander des renseignements et informations aux sens de l’art. 157 du d.l. n° 196/2003, aux fins du contrôle relatif au traitement des données personnelles. Nous soulignons que dans ce cas, la réponse de la part de l’administrateur du site est obligatoire, sous peine de sanction administrative.

Modalités de traitement

Les données personnelles sont traitées à l’aide d’outils automatisés pendant la période strictement nécessaire à la réalisation des buts pour lesquels elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques sont respectées afin de prévenir la perte des données, des utilisations illicites ou non correctes et des accès non autorisés.

DROITS DES INTÉRESSÉS

Les sujets auxquels les données personnelles se réfèrent ont le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude et d’en demander l’intégration ou la mise à jour, ou encore la rectification (art. 7 du d.l. n° 196/2003).

Aux sens de cet article, le sujet a le droit de demander l’effacement, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer en tout cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.

Ces demandes devront être adressées au Titulaire du Traitement tel qu’il est indiqué ci-dessus.

E-mails envoyés

Le contenu de chaque e-mail et des éventuelles pièces jointes est strictement confidentiel et destiné à la/aux personne/s à laquelle/auxquelles il est adressé.

Si vous avez reçu par erreur un e-mail, nous vous prions de nous le signaler immédiatement et de l’effacer de votre ordinateur. Il est interdit de copier et de divulguer le contenu des e-mails. Toute utilisation abusive des informations contenues ici par des tierces personnes ou en tout cas par des personnes non indiquées dans l’e-mail, pourra être poursuivie aux sens de la loi. La présente note d’information est transmise aux sens de l’art. 13 D.L. 30/06/2003 n° 196 et en rapport au traitement des données personnelles. Les données relatives à l’adresse e-mail de l’utilisateur ont été traitées pour l’envoi de matériel à des fins d’information commerciale; ces données ne seront pas diffusées à des tiers et seront toujours traitées dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité prévues par la Loi.

REGLEMENTATIONS UE SUR LA VIE PRIVEE ET SUR L’UTILISATION DES

COOKIES POUR LES SITES WEB

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons des cookies dans le but de faciliter votre expérience de navigation sur notre site et de la rendre plus intuitive: les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour mémoriser certaines informations qui peuvent concerner l’utilisateur, ses préférences ou son dispositif d’accès à Internet (ordinateur, tablette ou téléphone portable), et ils sont utilisés principalement pour adapter le fonctionnement du site aux attentes de l’utilisateur, en offrant une expérience de navigation plus personnalisée et en mémorisant les choix préalablement effectués.

Les cookies n’enregistrent aucune information personnelle et les éventuelles données identifiables ne seront pas mémorisées. Si vous le souhaitez, il vous est possible d’empêcher la sauvegarde de certains cookies ou de tous. Cependant, dans ce cas, l’utilisation du site et des services offerts pourrait en être compromise. Pour continuer sans modifier les options relatives aux cookies, il suffit de poursuivre la navigation.

Quels types et catégories de cookies et dans quels buts?

Les Sites utilisent différents types de cookies, chacun desquels a une fonction spécifique. Le Titulaire du Traitement utilise les cookies pour rendre l’utilisation des Sites plus simple et pour mieux adapter aussi bien ses Sites que ses produits aux intéressés et aux besoins des utilisateurs. Les cookies peuvent être utilisés également pour accélérer les futures expériences et les activités des utilisateurs sur les Sites et pour dresser des statistiques anonymes agrégées qui permettent de comprendre comment les utilisateurs emploient les Sites, pour améliorer leur structure et leurs contenus.

Ci-dessous une liste explicative.

COOKIES TECHNIQUES

Les cookies « techniques » sont essentiels pour le fonctionnement correct des Sites. Ils permettent aux utilisateurs de naviguer sur les Sites et d’en exploiter les caractéristiques (par exemple, ils permettent la mémorisation d’actions précédentes, de sauvegarder la session de l’utilisateur et/ou d’effectuer d’autres activités strictement nécessaires au fonctionnement des Sites).

C’est à cette catégorie qu’appartiennent également les cookies « analytiques » qui aident à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec les Sites en fournissant des informations relatives à la dernière page visitée, au nombre de sections et de pages visitées, au temps passé sur les Sites et à chaque événement s’étant produit au cours de la navigation, comme par exemple un message d’erreur. Ces cookies aident à comprendre chaque difficulté que l’utilisateur rencontre lors de l’utilisation des Sites. Ces informations pourraient être associées à des détails de l’utilisateur tels qu’adresse IP, domaine ou navigateur; cependant, elles sont analysées en même temps que d’autres informations relatives à d’autres utilisateurs de façon à ce qu’il ne soit pas possible d’identifier un certain utilisateur par rapport à un autre. Ces informations, qui sont collectées et agrégées sous forme anonyme, permettent d’améliorer le rendement des Sites.

Enfin, les cookies « fonctionnels » permettent aux Sites de rappeler les choix de l’utilisateur (par exemple le nom d’utilisateur) pour permettre à ce dernier de bénéficier d’une navigation plus personnalisée et optimisée. Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au fonctionnement des Sites, mais ils en améliorent la qualité et l’expérience de navigation. Si l’on n’accepte pas ces cookies, le rendement et la fonctionnalité des Sites pourraient être inférieurs.

COOKIES DE PROFILAGE

Les cookies de « targeting » ou de « profilage » sont utilisés pour présenter des contenus plus adaptés à l’utilisateur et à ses intérêts. Ils peuvent être utilisés pour afficher des publicités ciblées, pour publier des annonces publicitaires personnalisées selon les intérêts de l’utilisateur ou pour limiter le nombre de fois que l’utilisateur visualise une publicité. En outre, ils aident à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires sur les Sites : le Titulaire du Traitement pourrait utiliser ces cookies pour rappeler les Sites visités par l’utilisateur et partager ces informations avec des tiers, y compris des agences et des annonceurs qui pourraient utiliser leurs cookies pour recueillir des informations sur les activités effectuées par les utilisateurs sur les Sites.

Les cookies de « partage » (ou de social network) sont nécessaires pour permettre à l’utilisateur d’interagir avec les Sites à travers son compte social, et servent par exemple à exprimer un avis et à le partager avec les contacts sociaux relatifs.

Le site utilise ou peut utiliser, en combinaison entre eux également, des cookies:

  • de « session » qui sont mémorisés dans l’ordinateur de l’utilisateur pour des exigences purement techniques et fonctionnelles, pour la transmission d’identifiants de session nécessaires afin de permettre l’exploration sure et efficace du site; ils s’effacent au terme de la « session » (d’où leur nom) à l’arrêt du navigateur;
  • « persistants » qui restent mémorisés sur le disque dur de l’ordinateur jusqu’à ce qu’ils expirent ou soient effacés par les utilisateurs. Grâce aux cookies persistants, les utilisateurs qui accèdent aux sites (ou d’autres utilisateurs éventuels qui utilisent le même ordinateur) sont reconnus automatiquement à chaque visite.

COOKIES DE TIERCES PARTIES

Durant la navigation sur notre site, il est également possible que vous receviez des cookies de tierces parties comme ceux qui sont utilisés pour Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise les cookies pour analyser comment les utilisateurs emploient le site. Les informations obtenues grâce aux cookies sur l’utilisation du site web (y compris votre adresse IP anonyme) seront transmises et stockées dans les serveurs de Google aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’examiner votre utilisation du site web, de rédiger des rapports sur les activités du site pour ses opérateurs et de fournir d’autres services relatifs aux activités du site web et à l’utilisation d’Internet. Google peut aussi transférer ces informations à des tiers si cela est imposé par la loi ou lorsque ces tiers traitent les susdites informations pour le compte de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée en sa possession. Vous pouvez refuser d’utiliser les cookies en sélectionnant l’option relative sur votre navigateur, mais nous vous rappelons que dans ce cas, il est possible que vous n’arriviez pas à utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Ce site pourrait également utiliser plusieurs « plugins sociaux » pour le partage et la communication de contenus: leur utilisation est facultative. Lorsque vous utilisez un des plugins, le site se met en contact, à travers votre navigateur, avec les serveurs dans lesquels sont gérés les services de social sharing rappelés, il leur communique les données que vous souhaitez publier et partager à travers votre profil social (dont vous restez le seul responsable) et transmet aux serveurs des informations sur les pages que vous avez visitées. Souvenez-vous que pour exclure cette possibilité, vous pouvez uniquement éviter de partager des contenus en utilisant les boutons de partage social. Pour plus de détails sur l’utilisation et la collecte de données à travers les plugins suivants et pour savoir comment les données ainsi collectées et transmises sont traitées (et dans quels buts), veuillez consulter la note d’information vie privée et légale délivrée par les Titulaires des services en question.

Comment fonctionnent les cookies et comment faire pour les supprimer?

Il est possible de paramétrer les modalités de fonctionnement et les options qui permettent de limiter ou de bloquer les cookies en modifiant les réglages de votre navigateur Internet. La plupart des navigateurs Internet sont initialement programmés pour accepter automatiquement les cookies. L’utilisateur peut toutefois modifier ces paramètres pour bloquer les cookies ou pour être averti chaque fois que des cookies sont envoyés à votre dispositif. Il existe différentes façons de gérer les cookies. Il est nécessaire de faire référence au manuel d’instructions ou à la page d’aide de votre navigateur pour vérifier comment régler ou modifier ses paramètres. L’utilisateur peut modifier la configuration prédéfinie et désactiver les cookies en choisissant le niveau de protection le plus élevé.

Ci-dessous la démarche à suivre pour gérer les cookies depuis les navigateurs suivants:

Explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari:
http://support.apple.com/kb/PH11913

Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Comment désactiver les cookies de services de tiers:

Services de Google Analytics:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Interaction avec les réseaux sociaux et les plateformes extérieures:

La touche +1 et les widgets sociaux de Google+ sont des services d’interaction avec le réseau social Google+, fournis par Google Inc.

La touche « J’aime » et les widgets sociaux de Facebook sont des services d’interaction avec le réseau social Facebook, fournis par Facebook, Inc.

La touche Tweet et les widgets sociaux de Twitter sont des services d’interaction avec le réseau social Twitter, fournis par Twitter, Inc.

La touche Pin et les widgets sociaux de Pinterest sont des services d’interaction avec le réseau social Pinterest, fournis par Pinterest, Inc.

La touche et les widgets sociaux de Linkedin sont des services d’interaction avec le réseau social Linkedin, fournis par Linkedin Inc.

Youtube est un réseau social dédié à la visualisation de contenus vidéo et il est géré par Google Inc. avec la possibilité pour l’utilisateur d’intégrer les contenus dans ses pages.

Vimeo est un réseau social dédié à la visualisation de contenus vidéo et il est géré par Vimeo, LLC avec la possibilité pour l’utilisateur d’intégrer les contenus dans ses pages.

Les cookies de tierces parties ne sont pas contrôlés directement par le Titulaire du Traitement. Par nconséquent, pour révoquer l’autorisation, il est nécessaire de faire référence aux sites internet des tierces parties ou de faire référence au site www.youronlinechoices.com/fr/ pour obtenir des informations sur comment pouvoir supprimer ou gérer les cookies selon le navigateur utilisé et pour gérer les préférences sur les cookies de profilage de tierces parties.

Cette page est accessible grâce à un lien présent au bas de toutes les pages du Site, aux sens de l’art. 122, deuxième alinéa, du D.l. 196/2003 et à la suite des modalités simplifiées pour la note d’information et l’acquisition de l’autorisation pour l’utilisation des cookies publiée au Journal Officiel n° 126 du 3 juin 2014 et registre des dispositions relatif n° 229 du 8 mai 2014. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez la page du Garant de la Vie Privée.

Regardez la vidéo

Regardez la vidéo sur notre canal de YouTube. La domotique, sans domotique !

Recherchez le réseau commercial

Découvrez notre réseau commercial et trouvez le distributeur local Yokis le plus proche.

Pourquoi choisir Yokis ?

9 raisons pour travailler avec Yokis : lisez les avantages que les produits Yokis offrent.